Матч 26 Ноября 2021

«Юность» в серии буллитов уступила «Химику». Команды исполнили 20 послематчевых бросков

Удача оказалась на стороне гостей.

«Химик» одержал выездную победу над «Юностью». Первую шайбу болельщики увидели только в третьем периоде – счет открыли минчане. Сергей Демагин реализовал двойное большинство.

Затем случился забавный эпизод: имея на одного хоккеиста больше «Юность» отлично разыграла шайбу, и партнеры вывели на бросок Кирилла Брикуна, который не смог попасть в открытый угол. А чуть более, чем за пять минут до окончания третьего периода новополочане сумели сравнять счет и перевести игру в овертайм.

Игра затянулась до серии послематчевых буллитов. В ней для выявления победителя командам понадобилось исполнить 20 (!) бросков. Победу «Химику» принес Денис Кирпиченок..

Юность – Химик – 1:2 ПБ (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

1:0 – 44:30 Демагин (Антонов, Фищенко) 2ГБ

1:1 – 54:58 Гавриленко (Шарипов, Калугин)

1:2 – 65:00 Кирпиченок ПБ 

Штраф: 4 – 6

Броски: 28 (5+11+9+3) – 13 (4+4+5+0)

Лучшие игроки: Иванов – Горячевских

Буллиты: 0:0 – Каштанов. 0:0 – Китаров. 0:0 – Гавриленко. 1:0 – Арсенюк. 1:0 – Бучкин. 1:0 – Андрющенко. 1:0 – Пузатов. 1:0 – Демченко. 1:1 – Землянкин. 1:1 – Гайнетдинов. 1:1 – Арсенюк. 1:1 – Пузатов. 1:1 – Андрющенко. 1:1 – Бучкин. 1:1 – Демагин. 1:1 – Землянкин. 1:1 – Фищенко. 1:1 – Мороз. 1:1 – Арсенюк. 1:2 – Кирпиченок.

ЮНОСТЬ: Фомин (Зиновенко); Антонов (К) – Щечин, Андрющенко – Дрозд (А) – Гайнетдинов; Достанко – Барковский, Фищенко – Арсенюк – Демагин; Возовик – Иванов, Павленко – Китаров – Пальчик; Пироговский – Брикун (А) – Демченко.

ХИМИК: Горячевских (Вашкевич); Трубкин – Еременко, Сотишвили – Каштанов – Журня; Садовик – Храповицкий, Бучкин – Землянкин – Д.Кирпиченок (К); Пузатов – Гусаров, Калугин – Гавриленко – Шарипов; Исаев, Мороз, Кривченя.

26 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». 145 зрителей. Начало – в 18:45. 

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Очень тяжелая игра. К сожалению, сегодня не сработало большинство. Заработали ненужное удаление, остались «три на пять» и пропустили. Но ребята молодцы, не опустили руки, сражались до конца. Как минимум балл заслужили обе команды. А буллиты… Где-то нам повезло больше.

– Хорошо разобрали соперника после домашнего поражения «Юности» со счетом 0:5?

– Скажем так, дома были свои сложности: и травмированные, и так хватило вопросов по игре. Здесь и соперника разобрали, и те люди, которых приглашали и на которых рассчитывали, входят в ритм, понимают наши требования. Тьфу-тьфу-тьфу, но где-то наша игра перестроилась.

– Желнеровский сыграл два матча и больше не попадал в состав, из-за травмы?

– Я уже говорил на эту тему. Он пока не готов, в первую очередь, физически. А дальше посмотрим.

– Промах Брикуна дал команде второе дыхание?

– Честно скажу, я даже сам не понял, как он не попал. Сам думал, уже все. Но это хоккей, без ошибок не бывает. Мы ошиблись, он ошибся – не попал. Повторюсь, на мой взгляд, была боевая, равная игра. Нам в буллитах повезло больше.

– Что сказали парням в раздевалке?

– Поздравил, поблагодарил за игру и самоотдачу. Сегодня был запредельный настрой. Против «Юности» вообще никого настраивать не нужно. Опять же, у всех в головах было, что восемь лет не могли выиграть «Юность». Хотели прервать эту плохую традицию.

– Вчера вечером «Химик» работал на арене, сегодня рано утром команда уже тренировалась. Вы хотя бы на ночь уходили из здания?

– Конечно, уходили :) Перекусить. Пока не входим в шестерку, нужно работать. Попадем – будем отдыхать. А так только через работу.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Поздравляю соперника с победой. Что касается нашей игры, провели неплохой матч, но растранжирили кучу моментов, могли решать исход матч и в овертайме, и в основное время. Забивая один буллит из десяти, выиграть тяжело, будем работать, двигаемся дальше.

– Алексей Вингорадов не попал в состав. Это тот защитник, который удивил вас за девять секунд до конца прошлого матча?

– Это сыграло роль в нашем решении.

– Не было в составе Павловича и Кашкара?

– У Александра было небольшое повреждение, решили его поберечь. У Всеволода рецидив старой травмы, дай бог, ненадолго.

– Вячеслав Андрющенко провел первый матч, насколько довольны его действиями?

– Показал неплохую игру. Хотелось бы, чтобы больше обострял, бросал, думаю, это все придет.

– В целом оправдал место в первом звене?

– Не стал бы говорить, первая тройка, вторая, четвертая. Мы так не разделяем. Просто вышел в стартовом звене. Это не говорит о том, что он там будет постоянно, ищем оптимальное сочетание. Это будет происходить на протяжении всего сезона.

– В команду вернулся Федор Николаеня, рассчитываем на него?

– Мы рассчитываем на всех, кто есть в обойме. Просто на данный момент у нас есть молодежь, из которой можно выбрать. Пока он вне состава.

– Вы говорили, что место в звене не имеет значение, тем не менее, Демченко который матч в четвертом сочетании. А это и другой айстайм, и другие функции.

– Говорил не раз, что молодежь до ужаса не стабильна. На данный момент это касается Демченко. Почувствует игру, вернется в игру, покажет результат, будем поднимать выше.

– Такое решение по нему приняли после возвращения из молодежной сборной. Как думаете, этот вызов повлиял на него?

– У него была дисквалификация, во втором матче с «Брестом» не попал в состав, поскольку другая молодежь себя проявила и не хотели ничего менять. Затем у Демченко случился спад.