Матч 31 Октября 2021

Гол Арсенюка и шатаут Фомина принесли «Юности» победу над «Могилевом»

Наша команда взяла реванш за поражение в начале октября и прервала трехматчевую серию поражений.

«Юность» победой завершила очередную домашнюю серию. Наша команда полностью контролировала ход матча. Победную шайбу забросил Дмитрий Арсенюк, а Леонид Фомин оформил первый шатаут во втором матче за «Юность».

Также отметим игру голкипера соперника Артура Малкова, который всю встречу держал нашу команду в напряжении.

Юность – Могилев – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

1:0 – 12:57 Арсенюк (Демагин, Иванов)

Штраф: 8 – 12

Лучшие игроки: Арсенюк – Малков

ЮНОСТЬ: Фомин; Антонов – Щечин, Фищенко – Дугин – Павлович; Возовик – Иванов, Демагин – Дрозд – Арсенюк; Достанко – Барковский, Пироговский – Ровба – Демченко; Беспалов – Китаров – Гайнетдинов.

МОГИЛЕВ: Малков (59:00); Маслеников – Калин, Кунцевич – Поддубный – Николаеня; Алешков – Долкарт, А. Попков – Былина – Сайко; Прус – Огиенко, Коташенко – Козинов – Билищук; М. Попков – А. Шапиро – Васько.

31 октября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – 17:00.


Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– «Юность» заслужила эту победу. Здесь ничего другого не может быть. Единственное, огромное спасибо нашему вратарю, который нас держал весь матч, и давал маленький шанс, что нападающие, может быть, и проснутся. Но чуда не случилось. Проиграли по делу, «Юность» была сильнее, вопросов нет. Дома будем разбираться, что случилось.

Также хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали в Минск. Сегодня нас было больше, мы их слышали, к сожалению, не смогли порадовать победой. Надеюсь, в следующий раз получится.

– Какой допинг дали Малкову перед матчем, он был выше всяких похвал?

– Это его работа, он молодец :) К нему вопросов нет, главное, чтобы и дальше так было.

– Очень много удалялись, «Юность» заставляла ошибаться или это от большого желания?

– Разные игры бывают. Где-то сами виноваты, где-то что-то не увидели, пропустили. Тут 50 на 50 было.

– В этом сезоне «Могилев» доставляет «Юности» очень много проблем, подобрали ключ к сопернику?

– Нет. Просто бывает такое, что топовой команде тяжело играть с соперником послабее.

– Потому что ваша команда может позволить себе проиграть чемпионам и, по сути, на «Могилев» ничего не давит?

– Оно на самом деле так. Команде, у которой нет амбициозных целей на сезон, проще играть, чем тем, кто взял чемпионство. Им вдвойне тяжелее.

– «Могилев» выдает хорошую серию против сильных соперников. Благодаря чему получается это делать?

– Ребята могут биться, когда захотят. К сожалению, в последних матчах чего-то все же не хватает. Есть нюансы, разный уровень игроков в командах. Нам, чтобы выиграть, приходится приложить в три раза больше усилий. Может, у некоторых силы заканчиваются.

– Как дела у экс-нападающего «Юности» Федора Николаени?

– У него все хорошо :) Как видите, играет много, значит заслужил. В последних двух матчах показал, что готов биться за место в команде. Раз готов… Как говорил раньше: будет играть тот, кто выгрызает место в составе.

Он выходил в первом звене: это аванс или доказал?

– В предыдущем матче Федор показал, что может играть лучше. А хоккеист, который был на этом месте, в последних играх немного сбавил ход. Поэтому и произошла ротация.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Первый период и 15 минут второго полностью контролировали ход встречи. У нас очень большая проблема с реализацией. Нужно было все решать в первой двадцатиминутке, дожимать во второй за 15 минут. Но как только кто-то один из команды отходит от плана на матч, которого мы придерживаемся, сразу же ломается игра и у всей команды начинаются проблемы. Последние пять минут второго периода тому подтверждение. И заключительная треть прошла на нервах. Все-таки 1:0 – это не 5:0. Все равно ребята выиграли, дотерпели до конца. Тем не менее, нам предстоит много работы.

– Говорите, парни отходят от плана, это неопытность или видите причину в чем-то другом?

– Это вопрос психологии. Наша команда по сравнению с прошлым сезоном обновилась почти на 60%. Причем в тех 40%, которые остались, не так много ребят, которые определяли результат и вели всех за собой. А создавать команду заново – это всегда непросто. У некоторых на это уходит не один сезон. Конечно, мы стараемся форсировать события. Вроде, все всё понимают, но, повторюсь, многие не были в таких организациях, где первое место – все, а что ниже уже не считается. Работаем над этим, объясняем, показываем и рассказываем. По сравнению с началом сезона все намного лучше.

– Были вопросы к молодежи, как сейчас?

– Останусь при своем мнении: молодежь до ужаса нестабильна. Они стараются, растут, дай бог, чтобы становились стабильнее и каждую игру показывали свой уровень, не опускаясь ниже.

– Малков еще сегодня нервы потрепал?

– Не знаю, с чем это связано, если в конце уже даже Павлович в пустые ворота не попадает. Она просто туда не идет. Будем ломать это.

– После трех поражений сложно было вернуть команде победный дух?

– На прошлой пресс-конференции говорил, что никто голову пеплом не посыпает и трагедии не делает. Мы работаем, движемся в правильном направлении, это даст плоды, но на данный момент как есть, так есть. Пока присутствуют небольшие пробуксовки, однако все наладится. Я в этом просто уверен.

– В нынешнем чемпионате ни разу не играли с молодечненским «Динамо», впереди два матча с ними, успевали поглядывать на эту команду?

– Следим за всеми соперниками. Сегодня была трансляция их матча с «Металлургом» перед нашей игрой, поэтому успели посмотреть встречу. Потрепали они нервы «волкам». Хорошая, молодая, амбициозная команда. Молодечненцы никогда не были подарком. «Юности» всегда было с ними непросто, поэтому ни о какой недооценке речи быть не может. Готовимся как к лидерам, собственно, как и ко всем командам.